家里一直给你留着甜甜的零嘴哦

【昊磊】绅士谋杀指南(四幕喜剧)三

我觉得我有必要强调一下这真的是HE啊

前情一

前情二


本章有自行车哦,石墨,或者走文章中的图链,下章完结啦。

第三幕

 

第一景

 

 

 

五月的风悠悠然吹来,香樟树的花儿便也谢得差不多了,北方暮春的阳光里透着淡淡的桃花香气。

 

想来也是极为适合恋爱的季节了,太古里漂亮女孩子的裙子也越来越短,套装的颜色变得清新欢快。

 

吴磊掐指一算,恩,到了今日,不多不少,五十天了。这个数字,对吴磊来说是个警醒,这就意味着,再不快点结束这段感情的话,刘昊然就将作为他恋爱时长最高记录的保持者而存在了。

 

这令他感到恐慌,而蒋依依的锦囊妙计犹如久旱甘霖,救了他一命。

 

吴磊是一个无法把恋爱谈得长久的人,意识到这点并不难,而这样做背后的原因却不是大家想的那样。他从来不说,在那些意犹未尽的面庞恳求着涕下泪水时,他选择了无视,丝毫不肯迟疑的,匆匆走掉。之所以走的那样快,原因同上。

 

我们生来便是孤身一人,你早便该清楚这一点,却还是屡屡犯禁,于是惩罚你,最后离去之时依然不会有人陪伴。

 

 

“吴磊,我想到一个好办法,可以加快进程的哦。”

 

于是,被开玩笑说出来的话,再一次成为了他自卫战争的筹码。

 

 

再过两日是刘医生的生日了,吴磊给他筹划了份大礼,还在电话里挑逗人家,“礼物已经自己打包好了哦,看你有没有那个本事拿。”

 

 

拜托,刘昊然可是个身体各项指标都健康的年轻男人,吴磊你这样,真的神仙都救不了的哦。

 

 

中饭定在工体附近的一家法餐厅,点好了单,他们两个人都把手肘拄在桌布上,默默对视,不一会儿,吴磊撑不住笑出来,“你干嘛呀,尽逗我笑。”

 

 

“你还不是一样盯着我看?”刘昊然勾起唇角笑了笑,虎牙半遮半露,对面的吴磊被那浑然天成的坏小子和温柔绅士风度撩得几乎入了迷。

 

 

“所以为了给我过生日,劳烦您横渡大西洋,千里迢迢的过来,刘某这是前世修来得福份吧?”

 

“错了哦,是太平洋。”吴磊翻了个礼貌的白眼。

 

“Anyway,你是怎么我很爱吃这家的鳌蝦?”

 

吴磊举起白兰地,“我想想...心有灵犀一点通?”

 

啊...心有灵犀一点通。刘昊然看着他得意的笑脸,如果不是中间隔着张桌子,他真的想把小孩揉进怀里,再敲开他的脑袋看一看,里面都在转着些什么小心思。吴磊的笑脸是美的,俏皮又俊朗。但刘昊然想看的从来都不是精致表象,吴磊完美皮囊下或许不堪的内在,什么时候才能被主人心无芥蒂地展示给他瞧呢?

 

 

不过,今晚的大礼,还是可以期待一下的。

 

于是他也举起酒杯。

 

 

“致我们的心意相通。”

 

 

第二景

 

 

“小吴磊,你一个人住这么大一间公寓不冷清吗?”刘昊然在玄关处换了鞋,一边好奇地打量,一边说道。

 

而几乎就在刘昊然说出这话的同时,吴磊便后悔了。今天是他开车,那便是下意识的行为,带刘昊然去自己的家。这是他最后的据点了,即便仍然是一个人也没有,但至少它是只属于吴磊的,温暖而安全的所在。

 

 

现在,他连最后的防线也守不住了吗?吴磊莫名带了点怒气,上前几步拉住正往厨房去的刘昊然,毫不犹豫地噙住了他的下唇,他微垫着脚,有点残忍地咬和啃,委屈巴巴地想,他一定要占上风。然后刘昊然双臂垂落下来,牢牢拥住了他的背,上唇包裹住他正在进攻的小嘴,手上使力压一压,把吴磊整个按进怀里,放肆地亲吻。

 

 

这样深入喉咙的法式深吻真是让人灵魂出窍。吴磊神情恍惚,头脑却清醒,他知道,对面这个人已经快要爱上他,那么他的诛心指南也快要“写”完了。他在刘昊然的瞳孔中看到了自己,满满当当的,是不是他在刘昊然的心里也是这么满满当当的呢,他想要这样,又默默祈求千万不要。

 

你不要爱上我,你不要动情,尤其不要跟我。

 

 

然而他无法继续胡思乱想了,刘昊然一把把他按进怀里,下巴搁在他肩膀上,他听见他在耳边笑,或许是笑中带泪,“真好,你能带我来你家,真好。”这句话被他激动地说出来,像鎏锤敲在吴磊心上,让他不可抑制地颤抖起来。

骑自行车去喽


吴磊,孤独才是你唯一的常态。

 

“吴磊,我想到一个好办法,可以加快进程的哦。”

 

按着他与蒋依依的约定,他把枪握在背后,递给了刘昊然一束玫瑰。

 

 

吴磊机械的指纹解锁了刘昊然的手机,点开来那个名叫Nana的联系人。

 

 

打完那个电话之后,吴磊告诉自己,他是不应该感知痛的人,同样也不能感知幸福。

 

 

 @ 

 

 

“吴磊!磊磊?你怎么了?”她翻身坐起来,她印象里的吴磊自从五岁被妈妈抛弃之后从未有过哭泣。

 

 

“依依……我失败了,我再也帮不了你了……”

 

 

“依依……我没能搞垮她……她以为我们是朋友把他接走了……”

 

 

“磊磊……”依依不知道说什么好,她忽然想到了另外一件事。

 

 

“依依,你知道吗,我觉得,我…我好像…爱上了刘昊然。”


评论(4)
热度(37)

© 米粽康兰 | Powered by LOFTER